Elaborar licores no fue algo proyectado, se fue dando casi sin darnos cuenta. No falla, en un convento siempre te encuentras con esa Hermana mayor que prepara el licorcillo casero para las grandes fiestas de Navidad o Pascua y que les encanta a los bienhechores y a los allegados, que siempre preguntan: no hay “licor de las monjas” (o “vino de las monjas”)? Nunca habíamos pensado hacerlo para vender, lo teníamos reservado para ofrecer al final de las comidas a invitados, pues tiene propiedades digestivas. Sabemos que la receta es muy antigua, se cree que del siglo XV, parece tener su origen en los conventos carmelitanos, por lo que se le conoce como “vino de las carmelitas”. En realidad, en cada convento te lo encuentras con alguna variación. Antiguamente se recomendaba tomar después de las comidas en tiempos de disenterías, epidemias y fiebres. Dado el éxito del vino, pensamos que podríamos ampliar y utilizar la riqueza de hierbas para elaborar otros licores. Así fueron naciendo los que elaboramos actualmente: Digestivo de hierbas, Miel y Limón, Crema de Chocolate y Whisky, Chocolate y Crema de Guindas, Café, Vodka Caramel, etc… No destilamos alcohol, usamos como base aguardiente o vodka, y desde ahí elaboramos las distintas variedades enriqueciéndolas. 

Licores

Licor de Café (frasco de 250ml.)

Este licor de café está elaborado artesanalmente con un suave café y el mejor anís de la Sierra Norte de Sevilla. De baja graduación, solo tiene 14º, se busca potenciar el sabor natural de su ingrediente principal. Es ideal para tomar en sobremesa. Se recomienda servir frío.

Tu precio: 8,00 €

Licor Crema de Chocolate y Whisky (frasca de 250 ml.)

El Licor de Crema de Chocolate y Whisky, elaborado de forma artesanal, posee un sabor dulce y suave. Es una bebida perfecta para las personas a las que les gusta disfrutar y saborear el chocolate. Es ideal para tomarlo a la hora del postre. Se recomienda servir muy frío.

Tu precio: 8,00 €

Licor Bombón crema de Guindas (botella de 250 ml.)

Este licor está elaborado artesanalmente con una mezcla de firno chocolate con leche y la crema de guindas. Ideal para tomar como postre bien frío. Se recomienda beber moderamente.

Tu precio: 8,00 €

Licor de hierbas

Los licores de hierbas son los últimos invitados en presentarse a la mesa, sirviéndose después del café con la misión de clausurar la comida y ayudar a la digestión, siendo sus beneficios indudables, ya que se absorbe directamente en el estómago, dilata los vasos y mejora nuestro riego sanguíneo. Es recomendable beberlo lentamente y a sorbos muy pequeños. Se recomienda beber moderamente.

Tu precio: 8,00 €